Генеральная репетиция Нового года

Генеральная репетиция Нового года

Новый год в Китае и в России встречают по-разному, но все-таки есть много общего: гирлянды, петарды, песни и подарки под елкой… 

Предновогоднюю встречу в Китайском центре ТюмГУ устроили для тех, кто не имеет возможности провести праздник в семейном кругу, рядом с  родными и близкими. В зимней Тюмени и в хорошей компании можно чувствовать себя как дома!

Творческая личность живет в каждом. Именно это доказали китайские студенты. На празднике ребята показали оригинальные, позитивные номера, рассказали о своих традициях проведения Нового года, а также исполнили традиционную песню, которая звучит в каждом доме.

В отличие от нас, китайские студенты отметят Новый год дважды: в феврале он наступит и по Восточному календарю.


Отметим, что Тюменский госуниверситет активно развивает сотрудничество с Гуманитарным институтом Северо-восточного педагогического университета (Northeast Normal University)Цюйфуским педагогическим университетом (Qufu Normal University)Даляньским университетом иностранных языков (Dalian University of Foreign Languages), а также Китайским нефтяным университетом (China University of Petroleum Huadong).

В 2018/19 учебном году в Тюменский государственный университет поступили более 30 граждан КНР. Наиболее популярными направлениями подготовки стали филология и экономика, значительное число студентов поступили на программу предвузовской подготовки по русскому языку.

Ежегодно более 20 студентов из ТюмГУ и более 20 студентов из вузов-партнеров КНР участвуют в программе академической мобильности, приезжают на семестр или учебный год для изучения языка и программ основной профессиональной подготовки.

 

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики