ТюмГУ развивает сотрудничество со странами арабского мира

ТюмГУ развивает сотрудничество со странами арабского мира

Студенты арабских стран с каждым годом все чаще проявляют интерес к обучению в России. Связано это и с высоким качеством высшего образования и, конечно, с внутриполитической стабильностью в нашей стране. В 2018 году Россотрудничеством в странах арабского мира была организована масштабная выставка «Образование в России – старт успешного будущего». Тюменский госуниверситет стал одним из 18 российских вузов-участников.

В крупнейших арабских городах: Бейруте, Бааклине, Батруне, Баальбеке, Алейе (Ливан), Дамаске и Латакии (Сирия), Аммане (Иордания), Каире и Александрии (Египет) ТюмГУ презентовал возможные сферы взаимовыгодного сотрудничества и рассказал о перспективах обучения в вузе.

«Основная цель нашей поездки – установление новых контактов с университетами и средними школами. Мы презентовали образовательные программы ТюмГУ для рекрутирования абитуриентов, рассказывали об исследовательском потенциале вуза для привлечения иностранных граждан с высоким исследовательским потенциалом в аспирантуру ТюмГУ, искали возможности установления прямых научно-исследовательских связей», – комментирует начальник Управления международных связей ТюмГУ Александр Серяков.

По итогам участия в образовательной выставке удалось договориться о сотрудничестве с Каирским университетом и Иорданским университетом в области обмена студентами и иностранными специалистами. С Ливанским университетом и университетом Дамаска были достигнуты договоренности о взаимодействии в сфере нефти и газа. Кроме того, ТюмГУ начал партнерство с первым Арабским культурным центром Альхадара на территории РФ в Казани.

«Арабскому центру Тюменского госуниверситета чуть больше года. За это время мы успели создать еженедельный Русский клуб для арабских студентов, Арабский клуб по изучению арабского  языка и культуры. Мы активно налаживаем сотрудничество с представителями арабских государств в области культуры, науки, спорта и социального взаимодействия, – рассказал директор Арабского центра ТюмГУ Ахмед Сайед. – Кроме того, мы стараемся   помогать арабским студентам в решении социально-бытовых, культурно-этнических и образовательных вопросов».

Напомним, на данный момент в ТюмГУ учатся граждане Алжира, Египта, Йемена, Марокко, Сирии и других стран арабского мира.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики