В Ливане начался отбор абитуриентов для обучения в России

В Ливане начался отбор абитуриентов для обучения в России

В Российском центре науки и культуры в Бейруте начались отборочные испытания для кандидатов на обучение в российских вузах в рамках установленной правительством Российской Федерации квоты на 2019/2020 учебный год.

В комиссии принимают участие представители 15 ведущих российских университетов (СпбГУ, УрФУ, СКФУ, ЮФУ, РУДН, СПГУ, МГТУ «Станкин», ЛЭТИ, МФТИ, МГСУ, МГУПП, МГТУ, ТюмГУ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, БГНИУ), представляющие широкий спектр направлений подготовки и являющиеся лидерами подготовки специалистов в соответствующих отраслях экономики.

 


В этом году отмечается значительный рост числа желающих получить высшее образование в России и возросший качественный уровень подготовки абитуриентов, чему способствовали проведенные  представительством Россотрудничества в Ливане  выставочные мероприятия о возможностях обучения в России.

От ТюмГУ в рабочей группе принимает участие директор Арабского центра ТюмГУ Ахмед Сайед.  

– Собеседование на арабском языке – одно из важнейших преимуществ нашего университета в отборе студентов, – отмечает представитель ТюмГУ. – Большую заинтересованность вызывают новые образовательные программы, индивидуальные траектории обучения, а также эффективная университетская  система адаптации и поддержки иностранных студентов.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

По материалам Российского центра науки и культуры в Бейруте

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики