«Инфраструктура чемпионата» как сервис

«Инфраструктура чемпионата» как сервис

В шотландском Глазго проходил отбор в национальную сборную Великобритании по компетенции «Сетевое и системное администрирование», которая примет участие в чемпионате «WorldSkills International 2019». В целях тренировки в данном отборе также приняли участие кандидат от Франции и сотрудник лаборатории сетевого и системного администрирования ТюмГУ Владислав Тетюшкин.

Для данного чемпионата эксперты лаборатории не только разработали один из модулей конкурсного задания, но протестировали новую систему «доставки» инфраструктуры.

– Мы активно помогаем нашим коллегам из других стран в разработке задания для их чемпионатов, но до сегодняшнего момента процесс подключения к нашей инфраструктуре непосредственно на площадке проведения требовал нашего личного присутствия, – комментирует заведующий лабораторией Александр Горбачев– Несмотря на то что мою поездку пришлось отменить в последний момент, мы не могли подвести коллег, и нам пришлось за короткое время запустить систему, с помощью которой они смогли легко и без лишних усилий самостоятельно получить доступ к инфраструктуре нашего задания.

Пилотное тестирование прошло успешно, однако экспертам лаборатории еще предстоит провести ряд качественных доработок, чтобы система могла масштабироваться на гораздо большее количество пользователей.

– В перспективе такой подход поможет значительно снизить капитальные и операционные расходы на проведение чемпионатов и демонстрационных экзаменов по ИТ-компетенциям, – отмечает эксперт лаборатории Руслан Гассеев.

Стоит отметить, что данное решение базируется на продуктах компании VMware, академическая программа которой недавно стала доступна для студентов и преподавателей Тюменского государственного университета.



 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики