Студенты ТюмГУ завоевали золото и бронзу на международном чемпионате Global Skills Challenge 2019

Студенты ТюмГУ завоевали золото и бронзу на международном чемпионате Global Skills Challenge 2019

В Мельбурне, Австралия, прошел международный чемпионат Global Skills Challenge, в котором участвовали более 500 человек из 16 стран. Соревнования проходили по 24 компетенциям.

Слушатели лаборатории сетевого и системного администрирования Владислав Тетюшкин и Диана Касабова завоевали золотую и бронзовую медали по компетенциям «Сетевое и системное администрирование» и «Облачные технологии» соответственно.

В компетенции «Сетевое и системное администрирование» основными соперниками представителей нашей национальной сборной были конкурсанты из Китая, Бразилии и Канады. Один из модулей конкурсного задания (уже традиционно для подобных международных состязаний) был разработан экспертами лаборатории и выполнялся удаленно на базе инфраструктуры лаборатории.

– Мне бы хотелось выразить большую благодарность коллегам и организаторам данного мероприятия, так как встреча в таком формате дает очень плодотворный результат, – комментирует заведующий лабораторией Александр Горбачев. – Мы не только разработали серию предложений по улучшению методики проверки конкурсного задания на чемпионат мира, но и имели возможность в очередной раз протестировать доступность нашей инфраструктуры из одного из самых удаленных уголков планеты. Хотелось бы особо отметить, что руководство WorldSkills Australia по достоинству оценило нашу методику проведения чемпионатов по ИТ-компетенциям удаленно и выразило желание продолжить сотрудничество по данной тематике.

В чемпионате по компетенции «Облачные технологии» участвовали также конкурсанты из Австралии, Бразилии, Китая, Гонконга, Индии, Японии, Кореи, Малайзии, Новой Зеландии и Ирландии.

– Несмотря на то что на чемпионате мира данная компетенция будет проводиться впервые, уже сейчас можно наблюдать достаточно большую конкуренцию– отмечает доцент кафедры программной и системной инженерии ТюмГУ Михаил Григорьев. – Среди конкурсантов на данном чемпионате были также инженеры с производства, которые не первый год работают в сфере облачных технологий. Данный факт, несомненно, добавляет ценности нашему результату.

Отдельно стоит отметить, что Диана Касабова стала победительницей в номинации Best of Nation, показав наивысший результат среди всех конкурсантов российской сборной, принимавших участие в данном чемпионате.


Всего российская сборная привезла из Австралии 5 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медали.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики