«Душой кореец похож на русского»

«Душой кореец похож на русского»

Тюменский госуниверситет посетила делегация Посольства Республики Корея во главе с генеральным консулом Ли Джин Хёном.        

Представляя гостям университет, ректор ТюмГУ Валерий Фальков подчеркнул, что ТюмГУ успешно сотрудничает с целым рядом корейских вузов, с корейскими высокотехнологичными корпорациями.

На встрече обсуждалась возможность проведения на базе ТюмГУ экзамена на уровень знания корейского языка (TOPIK), а также привлечение студентов из Республики Корея на университетские программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры.

Собравшиеся с удовлетворением отметили, что в ТюмГУ успешно работает Корейский центр, который, к примеру, весной 2019 года при поддержке почётного консула Республики Корея в Тюменской области Игоря Самкаева провёл первый Тюменский конкурс устных выступлений на корейском языке. Его победитель поедет  бесплатно учиться на курсы корейского языка в вуз-партнёр ТюмГУ Университет иностранных языков Хангук.

Ли Джин Хён в ответном слове пригласил ректора ТюмГУ побывать с визитом в Южной Корее в сентябре текущего года, подчеркнул свою любовь к русскому языку,  отметив, что «душой кореец похож на русского».

DSC_6631.jpg

Справочно:

3 июня в Тюмени открылся Офис почетного консула Республики Корея.

В торжественной церемонии  открытия офиса приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, министр политического отдела посольства Республики Корея в Российской Федерации, генеральный консул Ли Джин Хён, представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов, глава Тюмени Руслан Кухарук и почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики