Студенты ТюмГУ покоряют Ниццу

Студенты ТюмГУ покоряют Ниццу

С 26 июня по 31 июля 2010 группа студентов Международного института финансов, управления и бизнеса, Института истории и политических наук и Института филологии и журналистики направлена в Университет София Антиполис г. Ниццы (Франция) для прохождения лингвистической стажировки по французскому языку и экономике. София Антиполис - классический государственный университет, который предлагает магистратуру по множеству направлений. Существует и программа двойного дипломирования с Байкальским экономическим университетом. Ежегодно Университет София Антиполис принимает до 200 русскоговорящих студентов на срок от двух недель до двух лет. Преподавание французского языка ведется подготовленными преподавателями. Занятия по экономике также проходят на французском языке, поэтому без знания предмета изначально на русском языке будет сложно разобраться в терминах и формулах.

Студенты ТюмГУ: Юрий Куликов, Софья Пушмина, Елена Руснакова, Анастасия Мельникова, Федор Коробов.

Студенты ТюмГУ проживают в университетском общежитии, которое оснащено беспроводным интернетом, телефонными автоматами, а также холодильниками и кухнями в комнатах.

Здание университетской библиотеки

Помимо курсов французского языка и экономики Университет София Антиполис предлагает иностранным студентам платные экскурсии по городу и региону. В первое воскресение июля вход во все музеи был бесплатным, поэтому наши студенты в полной мере воспользовались возможностью в этот день ходить и смотреть все, что физически было допустимо. Одним из самых известных музеев города можно назвать Музей современного искусства, который находится на центральной улице Массена рядом с огромным культурным центром Акрополис. Неподалеку находится Национальный театр г.Ниццы, посещение которого при покупке месячного абонемента обойдется намного дешевле. Также стоит посетить Музей Матисса, Музей Пикассо, Национальный музей Марка Шагала, Музей археологических наук, Оперу.

Что касается других городов региона Прованс-Альпы-Лазурный берег, то экскурсия в каждый из них была ознаменована чем-то особенным. Пейзажи и атмосфера дорогой жизни Монако и Монте Карло, кинематографический дух Канн, парфюмерная индустрия Граса, активная клубная жизнь городка Жуан-Лё-Пин, так называемой «местной Ибицы», где почти на каждой улочке есть клуб со своей музыкой. Рядом с этим городом располагается известнейший в Западной Европе аквапарк под названием Мэриленд. Он состоит из 4 огороженных площадок, каждая из которых выполняет свои функции: аквапарк с аттракционами, зоопарк, представление с дельфинами и касатками.

Дворец Фестивалей в Каннах

Порт в Монако

Сегодня, 14 июля вся Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии. Жители и гости Ниццы в этот гуляют по городу, наблюдают парады и балы, а вечером наслаждаются красивейшей подборкой фейерверков, запускаемых в исторической части города.

 

 

Фото Елены Руснаковой

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам управления международных связей

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также