Закончилась летняя школа межкультурной коммуникации

Закончилась летняя школа межкультурной коммуникации

Оказалось, что 4 недели вполне достаточный срок, чтобы полюбить новую для тебя страну и ее людей. Сегодня в Тюменском государственном университете заканчивает работу Летняя школа межкультурной коммуникации. 10 иностранцев месяц занимались русским языком в Региональном институте международного сотрудничества ТюмГУ. За месяц ребята многое узнали и поняли о России. В институте психологии, педагогики, социального управления они под руководством опытных педагогов работали с глиной, потом самозабвенно разрисовывали готовые изделия, университетские историки познакомили гостей с Археологическим музеем на озере Андреевском, а еще был потрясающий русский ужин с пельменями, приготовленный своими руками. Дни были столь насыщенными, что пролетали как листочки отрывного календаря.

Первый опыт организации Летней школы в ТюмГУ оказался вполне успешным, на будущий год его повторят, но это уже будет совсем другая история.

 

Отдел информации и связей с общественностью


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также