DAAD приглашает!

DAAD приглашает!

Германская служба академических обменов DAAD объявляет конкурс по стипендиальным программам на 2011-2012 учебный год для студентов, аспирантов и преподавателей, владеющих немецким языком.

Все стипендии предоставляются на конкурсной основе. При отборе принимаются во внимание успеваемость, результаты экзаменов, научная квалификация, план научной работы, мотивация, знания немецкого или английского языков (в зависимости от программы), контакты с высшим учебным заведением в Германии, приглашение немецкого профессора и т.д.

Процедура подачи заявок осуществляется в режиме online на сайте www.daad.ru. Соискатель сам должен занести свои данные в электронную форму бланка заявки. Все инструкции по заполнению можно найти на сайте.

Для учебы и научных исследований в Германии на 2011- 2012 учебный год DAAD предлагает следующие стипендиальные программы:

1. Программы для студентов

2. Программы для постдипломного обучения

3. Программы для аспирантов и ученых

4. Учебная практика в Германии

Подробнее о стипендиальных программах DAAD, отборе соискателей, контактах германских представительств в России Вы можете узнать на сайте www.daad.ru либо в Управлении международных связей ТюмГУ (ул. Ленина 23, оф. 201). Контактное лицо: Ольга Токарева (т. 3452-455369).

 

К сведению:

DAAD (Германская служба академических обменов) – организация, объединяющая все немецкие высшие учебные заведения и способствующая развитию академических отношений за рубежом, прежде всего посредством обмена студентами и учеными.

К первоочередным задачам организации относятся:

- привлечение иностранной молодой научной элиты для обучения и научно-исследовательской деятельности в Германии и по возможности сохранения с ней долгосрочных партнерских отношений;

- повышение квалификации молодых немецких ученых в духе открытости и взаимопонимания;

- помощь развивающимся странам и странам-реформаторам в Восточной Европе в построении работоспособных структур в области высшего образования;

- поддержка германистики, немецкого языка, литературы и страноведения в иностранных высших учебных заведениях.

Эти цели конкретно отражаются в более чем 200 программах. Данные программы предназначены для всех стран мира по всем научным направлениям. Они одинаково полезны как иностранцам, так и немцам.

Кроме того, DAAD оказывает поддержку высшим учебным заведениям в их международной деятельности посредством целого ряда услуг - информационные программы, маркетинг, консультативная помощь, оказание помощи студентам и научным сотрудникам. DAAD на консультативной основе принимает участие в формировании внешней политики Германии в области культуры и науки.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам Управления международных связей ТюмГУ

 

 

 

 

 

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики