Тюмень – Небраска: «телемосты» дружбы

Тюмень – Небраска: «телемосты» дружбы

Новый раунд видеоконференций по проекту «Глобальная аудитория» стартовал между ТюмГУ и ТюмГСХА, с одной стороны, и Университетом штата Небраска из г. Линкольн, США, с другой. Студенты двух стран общаются друг с другом на английском языке дважды в неделю посредством видеоконференцсвязи по курсу «Межкультурная коммуникация».

Первые конференции состоялись осенью 2005 года, с тех пор они стали регулярными и проходят каждый семестр. Хотя финансирование проекта уже давно закончилось, а конференции не являются часть обязательной учебной программы студентов в российских вузах, энтузиазм продолжать начинание не угасает. Как правило, цикл включает 12 «телемостов». Среди студентов-участников встреч можно видеть будущих филологов, биологов, агрономов, экологов – всех, кому интересна культура других стран и живое общение. Видеоконференции – замечательный пример сотрудничества двух тюменских вузов – сельскохозяйственной академии и госуниверситета.

Модераторы «телемостов» – директор-координатор международных научных программ ТюмГУ Андрей Толстиков и старший преподаватель кафедры английского языка Екатерина Сеченова.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам А. Толстикова, координатора международных программ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также