Русский - язык дружбы

Русский - язык дружбы

На базе Регионального института международного сотрудничества ТюмГУ заканчивает работу Летняя школа межкультурной коммуникации. Программа школы была насыщенной и увлекательной. Важной частью программы стало знакомство иностранных гостей с историей и культурой Западной Сибири.

В рамках школы слушатели смогли улучшить знание русского языка, а также узнали много интересного и нового о культуре России и, в частности, о национальном характере сибиряков. Иностранные студенты побывали в селе «Успенка», где посетили замечательный музей хлеба и узнали, как пекли хлеб 100 лет назад, познакомились с укладом жизни русской деревни. В татарском селе «Ембаево» студенты посетили мечеть, открыли для себя татарскую культуру и обычаи.

Студенты посетили образовательный телеканал «Евразион» ТюмГУ, где увидели технологии современного телевидения. Ну и, конечно, гости познакомились с «жемчужиной Сибири» -Тобольском. Они побывали в музее-кабинете Николая II, где узнали об образе жизни последнего императора и его семьи.

При посещении деревянного городка вблизи Абалакского монастыря студенты увидели сказочных героев русских сказок и даже сыграли шахматную партию.

Все студенты очень рады, что у них была возможность ближе узнать Россию, познакомиться с ее великой культурой, завести новых друзей.

 

Отдел информации и связей с общественностью


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также