Программа «США-Россия»: в успехе не сомневались!

Программа «США-Россия»: в успехе не сомневались!

В Тюмени 3 дня работала г-жа Дэнис Мишевиц, директор Программы FLEX по Центральной и Южной России Американских советов по международному образованию (ACIE) .

Её интересовала реализация двумя вузами Тюмени - ТюмГУ и ТюмГСХА - престижной российской-американской программы университетских партнерств «США-Россия» в рамках работы билатеральной комиссии «Медведев-Обама». Проект двух вузов в области биологии и экологии - единственный в азиатской России. По мнению г-жи Мишевиц, он один из наиболее успешных! Проект включает в себя как видеоконференц-курс «Глобальная экология: проблемы и их решение», так и практику студентов США в Тюмени, в том числе на биологических станциях ТюмГУ на озере Кучак и в районе г. Ханты-Мансийска. Г-жа Мишэвиц побеседовала с российскими и американскими студентами и аспирантами-участниками проекта, побывала на занятиях и полевых экскурсиях вместе с группой студентов Университета Индианы, находящихся в настоящее время на практике в Тюмени.

 

Отдел информации и связей с общественностью


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также