Новости Управления международных связей: гранты и стажировки

Новости Управления международных связей: гранты и стажировки

 

Бундестаг-2012

Срок подачи заявок: 30 июня

Принимаются заявки на участия в международной программе стажировок в Бундестаге в 2012 году. Организаторы: Германский Бундестаг, Свободный университет, Берлинский Университет им. Гумбольдта, Технический университет.

Требования к участникам программы:

  • российское гражданство;
  • законченное университетское образование;
  • очень хорошие знания немецкого языка;
  • знания в области германской политики, истории и общества;
  • возраст до 30 лет на момент предоставления стипендии.

Стажировки открыты для молодых людей с высокой квалификацией и интересом к политике, желающим по завершении программы вернуться на родину, чтобы активно и ответственно участвовать в строительстве демократического будущего своей страны. Германский Бундестаг, парламент Германии, предоставляет молодым людям возможность во время 15-недельной практики у одного из депутатов Бундестага познакомиться с германской парламентской системой и процессом принятия политических решений, а также набраться практического опыта в сфере парламентской деятельности. Стипендиаты отбираются независимой отборочной комиссией Германского Бундестага.

Стипендия покрывает:

  • 450 евро в месяц;
  • бесплатное проживание;
  • оплата страховок и дорожных расходов.

Сайт программы:
www.bundestag.de/bundestag/europa_internationales/internat_austausch/ips/index.jsp

 

 

 

Стипендии правительства Франции для обучения в магистратуре 

Срок подачи заявок: 31 марта  

Объявлен конкурс на получение стипендии для получения высшего образования во Франции для российских студентов. Эта стипендия гарантируют студенту статус стипендиата французского правительства (BGF).

Преимущества стипендии:

  • бесплатная шенгенская виза;
  • бесплатная медицинская страховка;
  • бесплатное обучение в университете (за исключением образовательных программ, стоимость которых превышает 2500 евро);
  • право на комнату в студенческом общежитии).

В дополнение к статусу стипендиата французского правительства, стипендия на обучение также предоставляет студенту месячное пособие в общем размере 760 евро.

Требования к кандидату:

  1. наличие российского диплома о высшем образовании не позднее июня текущего года;
  2. российское гражданство и статус студента российского вуза;
  3. возраст: до 35 лет;
  4. хорошее знание французского языка;
  5. приоритетом пользуются студенты, желающие продолжить свое обучение во Франции на уровне Master 2.

Сайт стипендии: http://bgfrussie.ru/Session/Default.aspx?id=41&lng=fr

 

 

 

Стипендии для обучения в языковых школах во Франции 

Срок подачи заявок: 6 апреля 

Лингвистические стажировки предназначены для студентов 2-го, 3-го и 4-го курсов (на момент подачи заявки), изучающих французский язык в вузах России (уровень А2-В2). Стажировка включает 40 часов занятий, пройти ее можно будет в различных центрах изучения французского языка во Франции в течение лета 2012 года.

Условия: 

  • Расходы на обучение, проживание и проезд из Парижа до центра обучения и обратно покрываются стипендией Французского Правительства. Всем стипендиатам консульский отдел Посольства Франции выдает бесплатные визы.
  • Транспортные расходы на переезд из России во Францию и обратно, а также транспорт внутри России оплачиваются самим стажером.

Подать заявку можно на сайте Правительства Франции:

http://bgfrussie.ru/fr/bourse_gouvernement_francais/Bourses_linguistiques.aspx

 

 

 

Гранты для летних стажировок в Бельгии в 2012 году 

Срок подачи заявок: 18 мая 

Посольство Королевства Бельгия в Москве сообщает о предоставлении летних стипендий для российских кандидатов на 2012 год в рамках Протокола заседания Постоянной смешанной комиссии по сотрудничеству на 2008-2010 годы между Российской Федерацией, с одной стороны, и Французским сообществом и Валлонским регионом Королевства Бельгия, с другой стороны, в области науки, образования и культуры. 

В рамках программы планируется предоставить:

  • три стипендии для (будущих) преподавателей французского языка: курсы в Католическом Университете Лувен-ля-Нев.
  • три стипендии для (будущих) преподавателей французского языка: курсы в Льежском Университете. 

Подробнее о программе (на французском языке):

http://dic.edu.ru/files/materials/3015/05_237.pdf.

Сообщение о Конкурсе на сайте Департамента международного сотрудничества в образовании и науке РФ: http://dic.edu.ru/info_rus_st/3015/.

 

 

 

Стипендии для обучения в Словении в 2012-2013 году 

Срок подачи заявок: 30 апреля 

Правительство Республики Словения объявляет конкурс стипендий на 2012-2013 академический год (с 1 октября 2012 по 30 сентября 2013 года), которые учреждены на основе двусторонних соглашений следующих стран: Бельгия – Фландрия, Болгария, Чехия, Хорватия, Греция, Венгрия, Италия, Израиль, Япония, Македония, Мексика, Монтенегро, Польша, Китай, Российская Федерация, Словакия, Швейцария, Турция.

Стипендии присуждаются иностранным гражданам, которые хотели бы принять участие в обменной академической программе в Словении. Основная цель стипендиальной программы – обучение стипендиата в словенском вузе на постдипломном уровне или уровне бакалавриата.

Стипендии выделяются на срок до 10 месяцев обучения, минимальная продолжительность стажировки – 3 месяца. Стипендиат может принять участие в программе по любому направлению обучения, предлагаемому словенскими вузами.

Перечень вузов Словении, которые принимают участие в программе можно найти по ссылке:

www.mvzt.gov.si/en/areas_of_work/higher_education/dejavnost_visokega_solstva/register_of_higher_education_institutions_in_the_republic_of_slovenia/ (Культурологи и искусствоведы, обратите внимание на Университет Марибора. Марибор – одна из культурных столиц Европы – 2012).


Подробная информация о программе: http://www.cmepius.si/en/ и http://www.cmepius.si/en/higher-education/bilaterals/call.aspx

Информация на сайте Департамента международного сотрудничества Министерства образования и науки Российской Федерации: http://dic.edu.ru/info_rus_st/3026/

 

  

Гранты для выполнения диссертационных исследований 

Срок подачи заявок: 1 июня, 1 октября 

Фонд Берингер-Ингельхайм ежегодно выделяет гранты на выполнение диссертационных исследований (PhD) перспективным молодым ученым, специализирующимся в области фундаментальной биомедицины.

К участию в Конкурсе приглашаются молодые специалисты не старше 27 лет на момент окончания приема заявок, проживающие в странах Европейского Союза и за его пределами, работающие над диссертацией, посвященной экспериментам в области фундаментальных биомедицинских исследований. Перечень научных направлений, поддерживаемых Фондом, можно найти в международном журнале Фонда FUTURA (см. архив на сайте Фонда: http://www.bifonds.de).

Участвовать в Конкурсе могут только те специалисты, которые приступили к работе над диссертацией не более чем за шесть месяцев до крайнего срока подачи заявок в Фонд. Официальной датой начала работы над диссертацией может считаться дата последнего экзамена на получение степени магистра, бакалавра, дата прибытия в лабораторию для работы над диссертационным исследованием и др. Фонд отдает предпочтение кандидатам, которые только планируют начало работы над диссертацией на момент подачи заявки на грант.

Грант представляет собой ежемесячно выплачиваемую стипендию, которая изначально присуждается на два года с возможным продлением еще на год. Дополнительно финансируется участие стипендиата в научных мероприятиях; предоставляется возможность участия в семинарах для обсуждения работы стипендиата над диссертационным проектом; посещение научных мероприятий с участием бывших и нынешних стипендиатов Фонда.

Подробная информация о программе опубликована на сайте Фонда: http://www.bifonds.de/fellowships-grants/phd-fellowships.html


 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

по материалам УМС

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики