Сотрудничеству с университетами США - новые перспективы

Сотрудничеству с университетами США - новые перспективы

Директор и координатор международных научных программ ТюмГУ Андрей Толстиков продолжает развивать партнерские связи с североамериканскими университетами, проходя двухмесячную стажировку в США по престижной программе «Фулбрайт».

Он принял участие в международной конференции по международному образованию в Вашингтоне, в конференции по международному научному сотрудничеству в Миннеаполисе,  познакомился с деятельностью Института международного образования в Нью-Йорке, встретился с представителями научных фондов США.

Представитель ТюмГУ посетил кампусы целого ряда университетов США: Джорджтаунского (г.Вашингтон, округ Колумбия), Колумбийского и Нью-Йоркского (штат Нью-Йорк), Государственного университета Монтклэр (Нью-Джерси), Индианского университета (Индиана), Университета Миннесоты и Университета Святого Томаса (Миннесота), Университета Небраски и Университет Уесли в г.Линкольн (Небраска), Университета Канзаса в г.Лоренс и Общественного Колледжа округа Джонсон (Канзас), а также Университета Аляски в г.Анкоридж (Аляска). Завершающая часть стажировки по программе «Фулбрайт» пройдет в Университете Миссури в г.Колумбия.

Во всех университетах прошли встречи с руководителями международных отделов, деканами факультетов, профессорами и студентами.

Интерес к сотрудничеству с Тюменским госуниверситетом в США необычайно высок. Уже в апреле на рассмотрение ректору ТюмГУ будут направлены предложения университетов США по академическим обменам и совместным научным проектам.

На фото: 

совещание  с президентом Общественного колледжа округа Джонсон  д-ром Терри Кэлеуэйем 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики