Делегация прибыла на конференцию

Делегация прибыла на конференцию

С дружественным визитом в университет прибыла из Франции делегация профессоров Университета Лотарингии (до 1 января 2012 года Университет Поля Верлена г. Меца). Цель визита – участие в российско-французской секции международной научно-практической конференции «Модернизация права, экономики и управления в современной России: проблемы теории и практики», организованной Институтом права, экономики и управления и Думой Тюменской области. Французские ученые Пьер Тифин, Софии Окэ-Берг и Флоран Ромер выступят с докладами перед тюменскими коллегами о последних реформах во Франции в области предоставления государственных услуг населению в электронном формате, налоговой системы и гражданского процесса.

Программа пребывания делегации очень насыщена: презентация системы высшего юридического образования во Франции для студентов, аспирантов и преподавателей ИПЭУ, чтение курса лекций «Право территориального управления и экономическая децентрализация» магистрантам ИДПО в рамках двойного магистерского диплома по прикладной экономике, координационные совещания с руководителями ИПЭУ и ИДПО по обсуждению совместных научно-образовательных проектов. Французскую делегацию  также познакомят со своей деятельностью  депутаты Тюменской областной Думы. 

 

Справка:

Договор о сотрудничестве с Институтом права, экономики и администрирования Университета Поля Верлена г. Меца действует с 2006 года.  За этот период было проведено большое количество встреч и интересных мероприятий: ежегодно по приглашению французской стороны профессора ТюмГУ читали лекции для магистрантов по праву и социологии. С большим успехом прошли в Меце и в Тюмени совместные научные конференции «Развитие экономической территориальной политики: сравнительный подход на основе исследования российских и французских территориальных систем», «Экономика природы и человека», «Устойчивое развитие и экологическая безопасность: юридические и экономические инструменты,  трансграничный подход» и др. По результатам научных встреч опубликованы статьи и доклады на русском и французском языках. Ежегодно французский университет принимает у себя на учебу и стажировки студентов ТюмГУ. В декабре 2011 года был подписан дополнительный договор о реализации совместной магистерской программы «Прикладная экономика» с выдачей двух дипломов. С 1 января 2012 года Университет Поля Верлена г. Меца объединился с Университетом Нанси и отныне носит официальное название Университет Лотарингии. Таким образом, к нашему сотрудничеству с профессорами из Меца присоединились и  коллеги из Нанси.

 

Отдел информации и связей с общественностью по материалам УМС

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики