Напиши заявку на грант, выиграй и пройди обучение в вузах Европы и США!

Напиши заявку на грант, выиграй и пройди обучение в вузах Европы и США!

Управление международных связей ТюмГУ предлагает студентам, магистрантам, аспирантам ознакомиться со следующей информацией о некоторых грантах.

1. Гранты для обучения в аспирантуре Университета Стокгольма (Швеция)

Отделение органической химии университета Стокгольма (The Department of Organic Chemistry, Stockholm University) объявляет конкурс стипендий для обучения в аспирантуре по направлению Structure and interactions of carbohydrates and proteins by NMR spectroscopy and computational chemistry. Рекомендуется иметь навыки программирования.

Срок подачи заявок: 2 мая

2. Гранты для обучения в аспирантуре университета Тренто (Италия)

Университет Тренто (Италия) объявляет 28-ой набор в международную аспирантуру по специальности информационные и коммуникационные технологии (на 2012 – 2013 академический год). Продолжительность обучения по программе – 3 года.

Преподавание ведется на английском языке.

Всего будет предложено 9 мест по следующим дисциплинам:

INF/01 Computer Science
ING-INF/01 Electronics
ING-INF/02 Electromagnetic Fields
ING-INF/03 Telecommunications
ING-INF/04 Automated Reasoning
ING-INF/05 Information Processing and Computer Engineering
ING-INF/06 Bioelectronics and Bioinformatics
ING-INF/07 Electrical and Electronic Measurements

Срок подачи заявок: 15 мая.

Более подробная информация по возможным направлениям исследований представлена на странице http://ict.unitn.it/application/project_specific_grants.

К участию в конкурсе приглашаются, независимо от возраста, пола, религии или национальности заявители, имеющие итальянский диплом «laurea specialistica» (“magistrale”) или его зарубежный аналог. Зарубежный диплом должен соответствовать диплому «laurea specialistica» по продолжительности, уровню и специализации. Степень соответствия зарубежного диплома в случае отсутствия соглашения о признании дипломов между странами устанавливается отборочной комиссией университета.

Заявления принимаются и от студентов, которые планируют получить необходимый для участия в программе диплом до 31 октября 2012 года. В этом случае заявитель должен представить отборочной комиссии университета Тренто письмо от своего научного руководителя, подтверждающее запланированную дату защиты.

Размер стипендии составляет 13,638.47 евро в год.

Подробная информация опубликована на сайте университета http://www.unitn.it/files/download/2778/callict28ele.pdf

3. Гранты 2012 для обучения в аспирантуре (Франция)

Нанотехнологический Фонд (Nanosciences Foundation , Франция) объявляет прием заявок для обучения в трехгодичной аспирантуре. Фонд поддерживает все направления междисциплинарных исследований, связанных с нано-науками и нанотехнологиями.

Участники программы получают возможность выполнить диссертационные исследования в одной из лабораторий, входящих в сеть из 33-х лабораторий Фонда , по следующим научным направлениям:

- Quantum nanoelectronics

- Nanomagnetism and Spintronics

- Nanophotonics

- Molecular electronics

- Nanomaterials, nanobonding and Nanostructuration

- Nanocharacterization and Nanometrology

- Nano-approaches to life sciences

- Nanomodeling, theory and simulation.

Срок подачи заявок: 31 мая.

К участию в Конкурсе приглашаются талантливые высокомотивированные молодые специалисты из любой страны, получившие фундаментальное образование в различных направлениях (биология, химия, физика, математика, инженерия), заинтересованные в нано-исследованиях. Для участия в программе необходимо наличие диплома магистра или его эквивалента и знание английского языка.

Для участия в программе необходимо предварительно связаться с потенциальным научным руководителем в одной из выбранных лабораторий сети и предложить научный проект, который соответствует направлению исследований, проводимых в лаборатории. Чем ближе будет проект тематике лаборатории, тем больше шансов у молодого специалиста стать участником программы.

Финансирование участника программы составляет примерно 1500 € в месяц в течение 36 месяцев, включая медицинскую страховку.

Заявки на участие в программе принимаются дважды в год – 31 марта и 30 сентября 2012 года.

После рассмотрения заявок отобранные кандидаты будут приглашены в Гренобль для представления проектов отборочной комиссии. Все транспортные расходы для этой поездки будут возмещены Фондом. Окончательный список участников программы будет сформирован по итогам очного рассмотрения проектов.

Подробная информация о программе на сайте Фонда: http://www.fondation-nanosciences.fr/RTRA/en/513/programme-des-doctorants-2012.html

4. Гранты 2013-2014 по программе Хьюберта Хамфри (стажировка в США)

Программа предоставляет российским специалистам возможность поехать в США на годичную стажировку для проведения научной работы и повышения профессионального мастерства.

Программа НЕ предполагает получения ученой степени, она создает хорошие возможности для профессионального развития и учитывает личные интересы каждого участника. При необходимости стажировке может предшествовать подготовительный курс английского языка.

Идеальными кандидатами являются специалисты государственных и общественных организаций или частного сектора, обладающие способностями к руководящей деятельности и готовые работать на благо своего сообщества. Программа рассчитана на инициативных и самостоятельно мыслящих специалистов, которые сами составляют план своего пребывания в США, устанавливают профессиональные связи и легко адаптируются к новым условиям. Только инициативные участники смогут получить пользу от программы Хьюберта Хамфри.

Программа Хьюберта Хамфри проводится в рамках обменов по линии Фулбрайт и финансируется Конгрессом Соединённых Штатов через Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США. За проведение конкурсного отбора в России отвечает Отдел по вопросам печати и культуры Посольства США в Москве. Российские претенденты на участие в программе участвуют в конкурсе наравне с представителями около ста стран мира.

Срок подачи заявок: 15 августа.

Конкурсные дисциплины на 2013-2014 год:

- Развитие сельского хозяйства;
- Журналистика/СМИ;
- Лечение, профилактика и просветительская работа по предупреждению наркомании;
- Экономическое развитие/Финансы и банковское дело;
- Управление образованием и образовательная политика;
- Управление высшим образованием;
- Меры по предотвращению ВИЧ/СПИДа;
- Управление персоналом;
- Юриспруденция и права человека;
- Природные ресурсы, управление окружающей средой и проблемы климатических изменений;
- Управление здравоохранением;
- Государственная политика, общественное и государственное управление;
- Преподавание английского как иностранного языка;
- Политика и управление в области технологий;
- Разработка политики и мер по предотвращению торговли людьми;
- Управление в области предотвращения торговли людьми;
- Городское и региональное планирование.

В конкурсе могут принимать участие те, кто имеет:

- российское гражданство;
- диплом о высшем образовании (как минимум, степень бакалавра);
- не менее ПЯТИ ЛЕТ непрерывного профессионального стажа к 15 августа 2012 г.;
- способности к руководящей работе в своей области знаний;
- стремление приносить общественную пользу, совершенствуясь в той или иной области знаний;
- хорошее знание английского языка (может сдать экзамен TOEFL не менее чем на 71 в интернет-формате и 525 баллов в ручном формате).

Подробная информация о программе опубликована на сайте Посольства США в Москве: http://russian.moscow.usembassy.gov/humphrey.html

5. Стипендии для обучения в магистратуре и аспирантуре в Германии

Фонд имени Генриха Бёлля (Heinrich-Böll-Stiftung) ежегодно предоставляет учебные гранты иностранным студентам, обучающимся в немецких вузах. Претендовать на стипендию фонда может любой иностранный студент, независимо изучаемого предмета, допущенный к учебе в магистратуре или аспирантуре в одном из вузов Германии.

Будущий стипендиат фонда должен иметь законченное высшее образование, минимум - бакалаврское. Обратите внимание на то, что студенты магистерских программ, продолжительность которых составляет один год, к участию в конкурсе на стипендию не допускаются.

Одним из главных условий для подачи заявки в Фонд имени Генриха Бёлля является наличие документа, подтверждающего факт зачисления соискателя в государственный или имеющий государственную аккредитацию вуз Германии. При этом заявка на получение стипендии должна быть подана до начала обучения. И, наконец, будущие стипендиаты фонда должны отлично владеть немецким языком и быть в состоянии подтвердить это соответствующими сертификатами.

Студенты магистратуры могут подавать заявку на стипендию два раза в год: до 1 марта и до 1 сентября. При подаче заявки к 1 марта выплата стипендии начинается с октября текущего года, к 1 сентября - с апреля следующего года.

Для аспирантов действует лишь один срок подачи документов - до 1 сентября; выплата стипендии начинается, соответственно, с апреля следующего года.

Максимальная сумма выдаваемой фондом стипендии составляет 585 евро в месяц. Сверх этого каждому студенту ежемесячно выплачивается фиксированная сумма в размере 80 евро на покупку книг и другой учебной литературы. Помимо финансовой помощи, фонд организует для стипендиатов многочисленные семинары по научным и общественно-политическим темам, а также тренинги, направленные на укрепление их лидерских и управленческих качеств.

Подробная информация о процедуре подачи заявки опубликована на сайте Фонда: http://www.boell.de/scholarships/scholarships.html

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам Управления международных связей ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики