Тюменская региональная ассоциация преподавателей английского языка

Тюменская региональная ассоциация преподавателей английского языка

Тюменская региональная ассоциация преподавателей английского языка (TumELTA) создана в январе 2012 г. при поддержке Офиса английского языка при посольстве США в России с целью содействия развитию языкового образования и обеспечения доступности и равенства возможностей непрерывного профессионального развития учителей английского языка. Ассоциация была организована как филиал Национального объединения преподавателей английского языка (НОПАЯз) в России.

Тюменская региональная ассоциация преподавателей английского языка объединяет учителей английского языка школ, колледжей, институтов, университетов на добровольной основе.

Цели ассоциации:

  1. формирование среды профессионального общения для учителей английского языка;
  2. участие в сетевых проектах других общественных объединений и международных
    проектах в сфере образования;
  3. проведение семинаров и конференций, он-лайн форумов и чатов.

Помимо внутренних семинаров по обмену опыта в ходе работы Ассоциации были проведены следующие мероприятия: 6 преподавателей участвовали в пятой серии веб-семинаров «Shaping the Way We Teach English», которые проводили американские эксперты и методисты в течение 2 месяцев в режиме он-лайн, и уже получили сертификаты об окончании.

Эти же преподаватели были номинированы для участия в дистанционном курсе «Интеграция ресурсов Интернета в учебный процесс» с Майком Краусом (Орегон, США), создателем веб-лаборатории для самостоятельного изучения английского языка. Преподаватели получили новое представление о возможностях использования интернет ресурсов как для работы в классе, так и для организации самостоятельной работы.

19 преподавателей школ, языковых центров и университетов принимают участие в шестой серии веб-семинаров «Shaping the Way We Teach English», начавшихся 18 апреля.

Необходимо отметить, что участие в этих семинарах бесплатное и только для членов ассоциации. Надеемся, что приобретенные знания и компетенции помогут организовать занятия по английскому языку более интересно и эффективно, помогут повысить мотивацию у обучающихся.

На данный момент в ассоциации 24 человека из школ, языковых центров, университетов г. Тюмени, но мы надеемся, что наша организация будет расширяться, и мы рады новым членам.

 

Председатель ассоциации – Евдаш Валерия Михайловна, зав. отд. англ. яз. РИМС ТюмГУ
Секретарь ассоциации – Журавлева Надежда Николаевна, преп. англ.яз. РИМС ТюмГУ, tumelta@gmail.com.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам РИМС

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики