Летняя школа подошла к концу

Летняя школа подошла к концу

Прошла четвертая неделя работы Летней школы межкультурной коммуникации в Региональном институте международного сотрудничества ТюмГУ.

Последнюю неделю можно назвать «музейной»: иностранные студенты посетили музей мебели Старой Тюмени, где смогли увидеть сундуки, которые производили в 19 веке в Тюмени, старинные гостиные, прихожие и столовые местных жителей. Восторг у иностранцев вызвала коллекция старинных самоваров и зеркал. В коллекции музея есть уникальные вещи: журнальный столик семьи Огибенина, туалетная полочка приказчика купца Текутьева, прекрасный самоварный столик, изделия тюменских столяров. Также гости смогли увидеть процесс изготовления современной мебели и побывали в выставочном зале, где увидели готовую мебель.

Также иностранные гости посетили постоянную экспозицию русских и зарубежных художников в Музее изобразительного искусства,  затем познакомились с чайной церемонией и попробовали разные сорта чая в доме-усадьбе Колокольниковых, где специальная  программа «Путь чайного листа» познакомила гостей с историей сибирского чаепития.

В последний день работы школы иностранные студенты поделились своими впечатлениями и эмоциями в финальной презентации «Тюмень глазами иностранных гостей». О чем они говорили? Тюмень - город контрастов: маленькие деревянные дома соседствуют с большими современными домами. Поразило иностранцев количество памятников и банков, конечно, не остался без внимания памятник Ленину. Как и любой активный город, Тюмень не обходится без пробок, но водители в нашем городе – вежливые, уступают дорогу пешеходам. Интересно отметить, что иностранцы были очарованы шикарным закатом в Тюмени.

Каждый участник получил сертификат об окончании Летней школы. Преподавателям, сотрудникам РИМС и иностранным студентам было грустно расставаться друг с другом, но мы можем смело сказать, что РИМС приобрел новых друзей. Мы очень надеемся, что все участники будут продолжать учить русский язык и однажды приедут к нам в гости. Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам ТюмГУ за помощь и поддержку в проведении школы. Особая благодарность волонтерам, которые помогали иностранным гостям узнавать наш город, и были очень гостеприимны и приветливы.

А вот мнения иностранных студентов о работе Летней школы:

-   «Очень понравились экскурсии, помощь преподавателей. Создание и презентация проектов позволили улучшить наш русский язык». (Гийом Пурке, Франция)

-   «Хорошие преподаватели, которые смогли организовать занятия интересно, несмотря на разный уровень русского языка». (Хани Рейндер, Нидерланды)

-   «Мы выучили много интересного, связанного с культурой, и это было замечательно. Культурная программа идеальная. Мы посетили разные места. Все было великолепно!» (Матье Лемуан, Франция)

-   Студентка из Италии Сара Наколли пожелала нам «всего хорошего, больше успехов, оставаться такими же».

 

Мы можем смело сказать, что Летняя школа межкультурной коммуникации в РИМС прошла отлично!

 

 

 

 

 

 

 

Отдел информации  и связей с общественностью ТюмГУ по материалам РИМС

 

 

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики