Конкурс Министерства образования и науки РФ на обучение в зарубежных странах

Конкурс Министерства образования и науки РФ на обучение в зарубежных странах

Уважаемые преподаватели, аспиранты, студенты!

Просим Вас внимательно ознакомиться с информацией о проведении конкурсного отбора для стажировок в зарубежных странах, которая  предоставлена Министерством образования и науки Российской Федерации.

В соответствии с международными договорами Российской Федерации зарубежные страны осуществляют в 2013/2014 учебном году прием на обучение российских студентов, аспирантов (кроме выпускных курсов) и научно-педагогических работников для включенного и полного курсов обучения, языковой, научной стажировок и научной работы, преподавания русского языка (количественные квоты приема странами кандидатов указаны в приложениях).

Желающим пройти обучение или стажировку в зарубежных странах необходимо представить следующие документы для последующего отбора:

  1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором.
  2. Биографическая справка кандидата (справка-объективка) в двух экземплярах с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и еmail, с приложением двух фотографий 3x4 см.
  3. План работы и обоснование поездки за рубеж, по возможности, с указанием принимающего зарубежного вуза (для лиц, рекомендуемых на научную стажировку и научную работу).
  4. Справка о знании иностранного языка (для всех категорий кандидатов, за исключением преподавателей, рекомендуемых на языковую стажировку).
  5. Выписка из зачетной книжки (для студентов) за весь период учебы.
  6. Копия диплома с вкладышем (для кандидатов, имеющих высшее профессиональное образование).
  7. Копия загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза.

Срок представления документов в Управление международных связей ТюмГУ до 14 февраля 2013 года.


Исходя из ограниченного количества предоставляемых странами-партнерами квот стипендий, желательно, чтобы от вуза количество рекомендуемых кандидатов на одну страну и по каждому виду командирования не превышало одного человека.

Преимущественным правом пользуются кандидаты, ранее не участвовавшие в аналогичной форме обучения за рубежом. Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая страна-партнер.

Расходы по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате консульских сборов при получении виз несет командируемый.

 

Более подробную информацию Вы можете узнать в Управлении международных связей по телефону 45-53-69, или по адресу ул. Ленина, 23, оф.201 (Ефимова Ирина Александровна).

Письмо Минобр науки от 28.01.2013

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

 

Отдел информации и связей с общественностью по материалам УМС

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также