Будем говорить по-шведски?

Будем говорить по-шведски?

Будем! Задел есть. Сегодня в рамках Дней Швеции в Тюменской области в информационно-библиотечном центре ТюмГУ состоялась удивительно теплая и по-студенчески  неформальная встреча Валерия Николаевича Фалькова, и.о. ректора ТюмГУ,  с делегацией Швеции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в РФ   Вероникой Бард Брингеус.

В.Н. Фальков, приветствуя важных гостей, отметил: «Сегодня в Тюменском госуниверситете реализуются долгосрочные договоры с Университетом Евле и Западным университетом г. Троллхаттана.  Академические обмены включают в себя стажировки преподавателей, участие в семинарах и конференциях. В круге взаимных научных интересов вопросы истории и международных отношений, методик преподавания в высшей школе, инновационных технологий в бизнес-образовании»

После кратких приветственных речей с обеих сторон Мортен Фракбю, советник по культуре Посольства Швеции провел для студентов и преподавателей страноведческую презентацию и первый урок шведского языка. С юмором и знанием русского языка у шведского гостя явно все хорошо. Большой отклик в сердцах студентов нашли темы современного образования и чисто шведских брендов, которые покорили весь мир. Шведский язык не показался особенно трудным, тем более, что фонетически он схож с  русским.

 


Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики