Гражданин Турции уехал на родину с дипломом ТюмГУ

Гражданин Турции уехал на родину с дипломом ТюмГУ

Гражданин Турецкой Республики Лёмян Азиз после четырех лет обучения в ТюмГУ уехал на родину с дипломом бакалавра экономики.

Тему дипломной работы выбрал в соответствие со «своим статусом»: «Влияние внешней миграции на формирование трудового потенциала региона на примере Тюменской области». Сокрушается, что защитился только на «хорошо». И искренне сожалеет, что годы учебы позади.

Четыре года назад передним ним стоял выбор – получать высшее образование в Европе или в России. Выбрал Россию. Турецкое агентство предложило только два вуза – один московский университет и ТюмГУ. Как ни пугали жителя жаркой Анталии сибирскими морозами, поехал в Тюмень. «Здесь меньше иностранцев, а значит, быстрее освою русский язык. Такой аргумент я придумал тогда для себя, – говорит сегодня Лёмян. – И тысячу раз оказался прав. Не только с языком».

Русский, кстати, он неплохо знал уже в то время. «У меня соседи были русские, и я с 14 лет с удовольствием изучал их язык», – комментирует Лёмян безукоризненное произношение и грамотную речь на иностранном для него языке. В Тюмени у него остаются лучшие друзья и приятели. «Но мы будем встречаться. Ребята будут приезжать ко мне, и я когда-нибудь соберусь. А если бы вернуться на четыре года назад, я снова выбрал бы Тюмень», – с грустью говорил Лёмян Азиз за пару часов до вылета на родину.

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также