Американские студенты изучали экологию на трех полевых стационарах ТюмГУ

Американские студенты изучали экологию на трех полевых стационарах ТюмГУ

В течение трех недель десять студентов Индианского университета из г.Блумингтон (США) в сопровождении профессора экологии Вики Мерецки и профессора биологии Дайен Хеншель изучали экологию на трех полевых стационарах Тюменского госуниверситета: на биостанции на озере Кучак в окрестностях г.Тюмени, полигоне «Приобский» в районе г.Ханты-Мансийск и на учебно-научной базе «Максимиха» на озере Байкал.

Студенты смогли познакомиться с важнейшими задачами в области экологии и охраны окружающей среды, актуальными для Сибири: предотвращение загрязнения поллютантами, сохранение биоразнообразия, минимизация последствий глобального изменения климата.

Совместно с американскими студентами в программе участвовали студенты-биологи и географы из ТюмГУ.

Завершающая неделя поездки прошла в Забайкалье. Участники поездки обсудили вопросы сохранения качества природной среды с мэром г.Улан-Удэ Александром Голковым, с преподавателями и студентами Бурятского государственного университета, с руководством Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка. Обсуждалось многостороннее сотрудничество ТюмГУ с российскими и зарубежными партнерами по изучению уникальной экосистемы озера Байкал и прилежащих территорий с использованием потенциала полевой станции ТюмГУ на побережье Байкала.

 


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики