Квест для иностранных студентов

Квест для иностранных студентов

В минувшее воскресенье студенты ТюмГУ из зарубежных вузов-партнеров, обучающиеся по программам обмена, приняли участие в увлекательном мероприятии –  квесте по исторической части города Тюмени. Участники должны были преодолеть маршрут от общежития № 1 до ЦУМа, выполняя при этом различные задания.

Рабочим языком мероприятия являлся русский, что, в свою очередь, не помешало студентам из Китая, Франции и Эстонии успешно пройти все испытания. Студенты узнали, «кому на Руси жить хорошо», познакомились с древнерусскими предметами быта, покормили голубей, расставили ударения в русских словах, выяснили, где в Тюмени можно купить балалайку, рассказали друзьям в социальных сетях о своем приключении, пробежались по Цветному бульвару, нашли объяснение русским пословицам и многое другое.

Задания были направлены на развитие коммуникативных навыков, преодоление языкового барьера, знакомство иностранных студентов с историей и культурой Тюмени и России в целом. Несмотря на холодную погоду, все участники добрались до финиша в хорошем настроении и с приятной усталостью.

Мероприятие завершилось в теплой дружеской обстановке в одном из заведений города, где студенты поделились друг с другом впечатлениями. Они повторили русские слова, выученные во время прохождения квеста, пожаловались на тюменский холод, рассказали о трудностях преодоления языкового барьера и поблагодарили всех за участие в квесте и его организацию.

 

 

Источник:
Управление информационной политики
по материалам Управления международных связей

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также