Откуда берется национализм?

Откуда берется национализм?

О природе ксенофобии с участниками школьной сессии Тюменской модели ООН поговорила московская писательница Мария Мартиросова. Встреча состоялась в Техноцентре Тюменского госуниверситета.

Школьники получили возможность познакомиться с книгой Марии Мартиросовой «Фотографии на память», посвященной трагическим событиям в Баку во время карабахского конфликта. Повесть затрагивает болезненную проблему национализма в современном обществе, поэтому обсуждение получилось актуальным.

«Эта ситуация стала для людей испытанием, - рассказала Мария Мартиросова. - Кто-то забывал обо всем, бросал стариков, близких и бежал. Некоторые, наоборот, помогали всем, рискуя своей жизнью. Именно таким героям посвящена моя книга».

«Повесть долго не публиковали, - отметила писательница. - Эксперты считали, что она слишком недетская и одновременно недостаточно взрослая, а также разжигает межнациональную рознь. Но в итоге книга все-таки увидела свет».

 

 

Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также