Молодежь – за защиту прав человека

Молодежь – за защиту прав человека

В Европейском молодежном центре города Страсбург (Франция) прошла конференция, собравшая представителей оганизации Совета Европы No Hate Speech Movement («Движение против ненависти»), онлайн активистов, примкнувших к данному движению, и людей, неравнодушных к ценностям прав человека, межкультурного диалога и толерантности.

Участником международной конференции стал студент Института истории и политических наук ТюмГУ Александр Болотнов,  обучающийся в данное время в Страсбурге по обмену.

Как рассказал Александр, кампания No Hate Speech Movement направлена на предотвращение актов дискриминации, проявления ненависти и предупреждение экстремизма и ксенофобии в сети Интернет.

 «Тюменская молодежная ассоциация содействия ООН, руководителем которой я являюсь, активно реализует проекты, направленные на построение межкультурного диалога и защиту прав человека,  однако в подобное движение еще не вовлечена. Поэтому мне, как человеку, уже третий год работающему в данной сфере офлайн, было очень интересно узнать: как же столь важные человеческие ценности возможно поддерживать и защищать в режиме онлайн», - поделился студент.

На протяжении трех дней участники конференции не только смогли узнать о том, что такое защита прав человека онлайн, но и в рамках различных мастер-классов обсудить цели, задачи, перспективы и проблемы кампании, выработали стратегию ее дальнейшего развития, подняли вопрос о реализации данного движения в странах-членах Совета Европы.

«В отличие от большинства людей, присутствующих на конференции, я не был вовлечен в эту кампанию ранее, однако мне удалось внести свой,  пусть и небольшой вклад в работу одной из встреч, рассматривающей вопрос привития молодому поколению ценностей прав человека и межкультурного диалога», - рассказал Александр.

Он также отметил, что участие в конференции позволило встретить большое количество единомышленников, завязать контакты, что в скором времени позволит и Тюменской ассоциации содействия ООН стать частью столь важной и нужной кампании Совета Европы.

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики