Студент ТюмГУ стал лучшим делегатом Киевской модели ООН

Студент ТюмГУ стал лучшим делегатом Киевской модели ООН

Студенты Тюменского госуниверситета Артур Мкртчян (ИГиП) и Глеб Попов (ИИиПН) приняли участие в V Киевской модели ООН,  которая прошла в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и Верховной Раде Украины.

Как рассказали ребята, в программу первых двух дней модели входили лекции по дипломатическому протоколу, этикету и правилам работы в команде, две специальные сессии: «Миграционная политика: практика и проблемы реализации, перспективы урегулирования» и  «Мой мир-2015». А непосредственно моделированием в комитетах делегаты занимались всего один день.

«Это казалось немного странным и необычным: возможно ли за один день успеть заслушать все позиции стран, обсудить их, разработать и принять резолюцию, – поделился Артур Мкртчян. – Как выяснилось – возможно. Если каждый делегат будет блестяще подготовлен, действительно заинтересован и конструктивен. И еще когда всем процессом руководит безукоризненно подготовленный президиум».

Тюменцы принимали участие в моделировании Первого комитета Генеральной Ассамблеи (вопросы разоружения и международной безопасности), где на повестке стоял вопрос профилактики и борьбы с кибертерроризмом.

«Работали мы действительно очень энергично. Каждый делегат представлял свою позицию максимум две минуты. Различные процедурные вопросы разрешались в письменном порядке, - рассказал Артур. – Проект резолюции сложился у меня в голове еще в процессе подготовки к модели, а также после заслушивания позиций делегатов. В итоге к концу неформального лоббирования вокруг резолюции, которую я начал разрабатывать, собралась довольно сильная коалиция».

Большая заслуга в формировании коалиции принадлежала Глебу Попову. Ему удалось в кратчайшие сроки донести посыл проекта до участников, так что в итоге к коалиции примкнуло большинство делегатов Комитета. Совместными усилиями членов коалиции был составлен качественный проект резолюции, содержащий решительные, конструктивные предложения. Проект был принят за рабочий, в процессе обсуждения в него внесли несколько поправок. А затем комитет единогласно принял резолюцию как итоговую.

Результатом такой напряженной работы стало заслуженное признание Артура Мкртчяна одним из лучших делегатов Киевской модели ООН.  

«Я восхищен тем, как подготовился каждый делегат, поскольку абсолютно все владели материалом, были увлечены обсуждением. Безразличию и незнанию не было места на нашем заседании. Зато было место дипломатии, горячим спорам, воодушевленным речам, интересным идеям, консенсусу», - отметил Артур.

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики