Студенты-педагоги ТюмГУ совершенствуют свой английский

Студенты-педагоги ТюмГУ совершенствуют свой английский

12 декабря состоялась пресс-конференция по вопросам реализации в Тюменской области проекта по повышению уровня владения иностранным языком студентов педагогических специальностей. С журналистами беседовал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, а также директор по развитию международных программ центра Education First Мария Клименко и студенты педагогических специальностей.

На данный момент в проекте участвуют 300 студентов 3-5 курсов, которые выбрали своей профессией педагогическое образование. По окончании первого этапа обучения 30 лучших отправятся на трехнедельную языковую стажировку в Оксфорд (Великобритания) и на Мальту.

Большая часть занятий проходит в онлайн-режиме. «Многие до сих пор не испытывают доверия к дистанционной системе образования, - отметил Алексей Райдер. - Но у студентов должны быть равные возможности, и каждый должен иметь доступ к качественному образовательному процессу». «После двух месяцев обучения мы отмечаем, что студенты делают успехи, - подтвердила Мария Клименко. - Многие из них за короткий срок продвинулись на два уровня знания языка».

По словам самих будущих учителей, углубленное изучение языка захватило их настолько, что зачастую времени на личную жизнь не остается. «Вчера позвонил друг, позвал гулять - пришлось отказать ему, потому что в это время у нас были занятия», - поделилась Динара Сайфуллина, студентка Института психологии и педагогики ТюмГУ.

Напомним, что данный проект инициирован губернатором Тюменской области в целях создания условий для профессионального развития студентов, а также обеспечения образовательных учреждений области квалифицированными кадрами.

 

Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также