Модель ООН приходит в тюменские школы

Модель ООН приходит в тюменские школы

Незадолго до Нового года прошло первое заседание модели ООН в гимназии № 49. Ребята моделировали Совет Безопасности с повесткой «Применение химического оружия в Сирии». Такой серьезный вопрос требовал серьезной подготовки, и гимназисты, несмотря на их юный возраст, отлично с этим справились. Помогала им в этом студентка Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Лусинэ Арутюнян.

«В ходе пылких дебатов, защищая позиции своих стран, старшеклассники практически достигли консенсуса, но в последний момент пятерка обладателей права вето не смогла поступиться своими политическими принципами, и страны разделились на две коалиции. Резолюция не была принята, но все делегаты единогласно решили заниматься этим вопросом еще серьезнее и глубже», - рассказала Лусинэ.

От имени Секретариата Тюменской модели ООН хочется поблагодарить руководство гимназии за первый уверенный шаг по трансляции модельных технологий в образовательную среду!

 

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также