Тюменские студенты отправятся учить английский в Оксфорд и на Мальту

Тюменские студенты отправятся учить английский в Оксфорд и на Мальту

Как сообщает тюменский областной департамент образования и науки, в ближайшее время в областной столице будут определены фамилии студентов, которым вскоре посчастливится отправиться на стажировку в Оксфорд (Великобритания) и на Мальту. Стажировка призвана стать прорывом в области языковых навыков тюменских студентов.

В проекте принимают участие 300 учащихся трех региональных вузов, в числе которых 26 студентов направления «Педагогическое образование» Тюменского госуниверситета.

Все ребята, которые поедут на зарубежную стажировку, сейчас проходят обучение по языковой программе для студентов педагогических вузов. Обучение это дистанционное с использованием ресурсов сети Интернет. Очень скоро из трёхсот участников проекта комиссией будет отобрано 30 человек, которые продолжат своё образование в Англии и на Мальте.  В ходе стажировки студенты будут изучать английский язык по 32 часа в неделю, а также ознакомятся с современными методиками преподавания иностранных языков. Прослушают тюменцы и курс учебных дисциплин на иностранном языке.

Как рассказали руководители проекта, процесс обучения английскому занимает у студентов порядка четырех–пяти часов в неделю, а упор в занятиях делается на разговорный язык. По окончании языковой школы ребята смогут легко общаться на иностранном языке со своими сверстниками и потенциальными работодателями. Программа обучения рассчитана до октября 2014 года.

Отметим, что сейчас в рейтинге освоения языка в числе лучших числятся сразу две студентки ТюмГУ - Динара Сайфуллина и Мария Сурикова.

 

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики