В ТюмГУ действуют краткосрочные международные образовательные программы

В ТюмГУ действуют краткосрочные международные образовательные программы

С целью успешной интеграции Тюменского госуниверситета в мировое образовательное пространство в вузе действуют краткосрочные международные образовательные программы, предлагающие обучение как для российских, так и для зарубежных студентов.

Краткосрочные образовательные программы (летние и зимние школы, учебные практики, стажировки) ориентированы на лучший опыт ведущих мировых учебных заведений и обеспечивают достижение значимых результатов за счет высокого качества учебного процесса.

Для обеспечения максимальной эффективности обучение длится около одного месяца. Устойчивым спросом у иностранных студентов пользуются летние школы, организованные Региональным институтом международного сотрудничества ТюмГУ.

Напомним, по проекту ЕС ТЕМПУС «Формирование региональных квалификационных рамок направления «Экология и природопользование» институт уже провел три экологические школы с иностранными и российскими участниками на базе практик «Солнышко». Впереди Летняя школа межкультурной коммуникации «Открой свою Сибирь!», которая стартует 28 июня. Также летом этого года РИМС совместно с Институтом наук о Земле проведет Экологическую школу по устойчивому водопользованию в Западной Сибири.

Концептуально новую школу для иностранных участников  «Сибирский вестерн: жизнь, история, культура» в этом году заявил Институт истории и политических наук. Отметим, школа получила одобрение Германской службы академических обменов DAAD.

На базе университета ежегодно проводятся языковые и научно-исследовательские стажировки для иностранных студентов. В Центре адаптационных практик и тестирования организовано обучение мигрантов русскому языку.

В рамках сотрудничества с университетом города Вулверхемптон (Великобритания) в течение двух лет в Тюменском госуниверситете реализуется авторская школа И.Л. Плужник, доцента, заведующей кафедрой иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации экономико-правовых направлений.

Для студентов ТюмГУ в рамках выездных школ ежегодно реализуется проект Международная зимняя школа «ООН и современные вызовы» в г. Нью-Иорке (США). Летом 2012 года впервые была организована двухнедельная школа в Европейских отделениях ООН в Женеве и Вене. В мае планируется организация Весенней школы в Испании.

Студенты и аспиранты Института филологии и журналистики принимают активное участие в работе Школы-семинара по проблемам экологии и семиотики языка. Занятия ведет Пьер Марио, доктор лингвистики, научный сотрудник университета Тулузы-2 Ле Мирай (Франция).

Для оформления документов на участие в краткосрочных международных образовательных программах необходимо обращаться в Управление международных связей по телефону 45-53-69, е-mail: interoffice@utmn.ru.

 

Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также