Дипломаты на один день

Дипломаты на один день

В Генеральном консульстве США в Екатеринбурге прошел очередной «День юного дипломата» для студентов и старшеклассников из Тюмени, Перми, Ханты-Мансийска и Екатеринбурга.

Для некоторых ребят визит в Консульство стал наградой за успешную работу на VI Тюменской международной модели ООН. Например, студентка Института филологии и журналистики ТюмГУ Валерия Савина за учебный год дважды блестяще выполняла на Тюменской модели функции Генерального секретаря.

Юные дипломаты познакомились с повседневной работой американских  дипломатов, побеседовали с Генеральным консулом Отто Хансом Ван Маерссеном, вице-консулом Кристиной Хейден, познакомились с процессом выдачи виз, узнали о программах Отдела образования, печати и культуры, а также о работе отдела информационных технологий и отдела безопасности «изнутри».

«Визит в Консульство был действительно интересен и познавателен. Особенно запомнилось знакомство с тонкостями выдачи американской визы, – делится впечатлениями Валерия. – Нам рассказали о том, какие типы виз выдает консульство и для каких целей нужен каждый тип, показали процесс создания виз, шаблоны, которые затем наклеиваются внутрь паспорта. Кроме того, вице-консул Кристина Хейден рассказывала нам о том, на что обычно обращают внимание офицеры и что они обычно спрашивают, чтобы понять намерения желающего получить визу. В качестве закрепления услышанного материала мы провели с Кристиной интервью. Теперь я знаю, что я могу ожидать от опроса и самой процедуры посещения консульства, если я запланирую поездку в США».

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ 

 

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики