ТюмГУ получил исключительное право принимать на обучение студентов-иностранцев

ТюмГУ получил исключительное право принимать на обучение студентов-иностранцев

Тюменский государственный университет вошел в число 55 ведущих вузов страны, получивших исключительное право принимать на обучение студентов-иностранцев, а также российских граждан, проживающих за рубежом. 

По словам ответственного секретаря Приемной комиссии Ивана Романчука, «иностранные граждане могут подать заявку на обучение в ТюмГУ. Вуз за счет бюджетных ассигнований вправе принять до 30 иностранных студентов по направлению Минобрнауки сверх контрольных цифр приема на 2014 год».

Прием иностранных граждан по программам бакалавриата и специалитета осуществляется на основании результатов вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам, форма которых определяется университетом самостоятельно.

Начальник управления международных связей Елена Южакова отмечает, что «в прошлом году вузу было выделено всего 2 квоты на обучение граждан ближнего и дальнего зарубежья по сравнению с 30 квотами в текущем году. Право набирать иностранных граждан на обучение говорит о лидирующей позиции вуза по уровню развития международной деятельности». 

Добавим, в ТюмГУ заключены соглашения с зарубежными вузами, предусматривающие 2 диплома. Эффективно реализуются образовательные программы на иностранных языках.

Тюменский государственный университет - единственный вуз Тюменской области, вошедший в число победителей. 

Конкурс проводился под эгидой Министерства образования и науки РФ.

 

Источник:
Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики