Профессор ТюмГУ покоряет Красное море

Профессор ТюмГУ покоряет Красное море

Студенты Института биологии могут проходить практику в глубинах Красного моря - считает профессор ТюмГУ Александр Селюков.

Несколько недель назад Александр Селюков, профессор кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ИнБио, побывал в Египте и погрузился на дно Красного моря, развернув там флаг Тюменского госуниверситета. Таким образом он ознаменовал начало реализации больших планов.

Каждый биолог знает, что любое море - превосходный объект для исследования ихтиофауны. Организовав научную станцию у такого биотопа, можно заниматься воспроизводством биоресурсов, созданием искусственных водоемов, мониторингом состояния подводных глубин и их очисткой - и многими другими полезными делами. Красное море подходит для этой деятельности просто идеально: кто же откажется совместить исследования с отдыхом на пляже?

В скором времени совместными силами будет создан Международный центр подводных исследований, в котором примут участие и наши ученые; студенты ТюмГУ смогут вступить в университетский дайвинг-клуб, который позволит им практиковаться в подводной археологии, геологии и палеонтологии. Первопроходцы уже есть: двое студентов и аспирант Института биологии в скором времени получат международный диплом SDI OWSD.

Такими темпами дорога на Красное море будет открыта совсем скоро, и его берег станет доступен для наших студентов наравне с Черным морем, Байкалом и озером Кучак.

 

Источник:

Управление информационной политики

по материалам газеты «Университет и регион» №21(632)

Фотограф: Оксана Музыка

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также