Иностранные студенты познакомились с крупнейшей авиакомпанией области

Иностранные студенты познакомились с крупнейшей авиакомпанией области

Студенты из Китая, Франции и Нидерландов, обучающиеся в ТюмГУ по программам обмена, посетили учебный центр авиакомпании «ЮТэйр».

Заместитель директора Центра Владимир Капустин рассказал, что помимо собственных специалистов компания «ЮТэйр» проводит обучение пилотов других авиакомпаний, в том числе зарубежных. Он показал оборудованные по последнему слову класс подготовки инженерно-технического персонала с макетами двигателей воздушных судов и класс подготовки бортпроводников, где есть макет салона самолета, на котором можно отрабатывать практические навыки по обслуживанию пассажиров.

В рамках знакомства  с Центром иностранные студенты  побывали в классе аварийно-спасательной подготовки, где приняли участие в учениях по отработке действий экипажа при покидании самолета в случае аварийной ситуации и прокатились по настоящему надувному трапу.

«Экскурсия в учебный центр авиакомпании «ЮТэйр» помогла иностранным студентам убедиться, что Тюмень, несмотря на отдаленность от столицы,  хорошо интегрирована в глобальную экономику, и семестр пребывания здесь может быть очень ярким, – прокомментировал директор Центра международного и межкультурного образования ТюмГУ Павел Кузнецов.

Кульминацией визита стал полет на вертолете по маршруту «Адлер – Сочи». Конечно, в воздух никто не поднимался, но имеющиеся в арсенале учебного центра авиакомпании тренажеры, оборудованные многоканальной системой визуализации, создают почти реальную ситуацию полета. На таких тренажерах пилоты отрабатывают действия в условиях ограниченной видимости, взлета и посадки при плохих погодных условиях или с неработающим двигателем и т.д.

 

 

 

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики  ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики