72-летняя иностранка изучает в ТюмГУ русский язык

72-летняя иностранка изучает в ТюмГУ русский язык

В Тюмень по программе международного сотрудничества приехали туристы из разных стран. В течение месяца новоиспеченные студенты Международной летней школы «Открой свою Сибирь» будут интенсивно изучать русский язык.

Интересно, что в летнюю школу, которую вот уже пятый год организует Региональный институт международного сотрудничества ТюмГУ, всегда приезжают разновозрастные ученики. В этом году самой старшей ученице Пети Кандевой 72 года. Она свободно общается с молодежью и путешествует. Говорит, что выучить русский – ее цель. Несколько лет назад она уже была в России, путешествовали  на пароходе Санкт-Петербург – Москва.

«Требований к языковой компетенции наших учеников мы не предъявляем. Главное – интерес к русскому языку, –  объясняет директор РИМСа Галина Телегина. – Но мы все же стараемся разделить их по уровням, чтобы было интересно и тем, кто только начинает знакомство с русским языком, и тем, кто продолжает его изучение».

Занятия по русскому языку в Школе проходят каждый день: до обеда ученики сидят над учебниками, следующие полдня практикуются. Кроме того, иностранные гости посетят музей русской культуры села Успенка, познакомятся с татарской культурой в селе Ембаево, проведут один день в детском лагере «Алые паруса», посетят «жемчужину Сибири» город Тобольск и побывают в гостях у тюменской семьи.

Напомним, что Международная летняя школа «Открой свою Сибирь» продлится до 27 июля.

 

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики