В ТЮМГУ ПРОЙДЕТ ШКОЛЬНАЯ СЕССИЯ ТЮМЕНСКОЙ МОДЕЛИ ООН

В ТЮМГУ ПРОЙДЕТ ШКОЛЬНАЯ СЕССИЯ ТЮМЕНСКОЙ МОДЕЛИ ООН

В Тюменском госуниверситете завершилась регистрация на VI школьную сессию Тюменской международной модели ООН.

Совсем скоро более 130 человек – школьники, лицеисты и гимназисты из Тюмени, Тобольска, Урая, Ишима, Большого Сорокино, а также студенты, приехавшие в Тюмень из Германии и США по обмену, – ненадолго станут дипломатическими работниками.

Тюменская школьная модель ООН пройдет с 25 октября по 28 октября и подарит делегатам немало приятных сюрпризов.

Участников ждет напряженная работа в четырех комитетах: трех Советах Безопасности (один из них – англоязычный) и Генеральной Ассамблее. Вместе они постараются найти способы предотвращения милитаризации Африки, сформулируют меры защиты гражданских лиц в вооруженных конфликтах, найдут способы борьбы с глобальными эпидемиями и выяснят причины информационных войн.

Кроме того, школьники встретятся с иностранными студентами в рамках проекта Global Classroom, примут участие в интеллектуальном турнире на знание тонкостей мировой политики.

А в заключительный день, 28 октября, эксперты из Санкт-Петербурга проведут с участниками Модели интерактивный тренинг на тему: «История Холокоста в фокусе графического романа «Поиск». Участникам будут предложены упражнения для актуализации проблемы дискриминации и нарушения прав человека в современном обществе и их связи с историей Холокоста.

«Мы разберем с помощью сравнения документальных фотографий с графическим романом «Поиск» проблемы антисемитизма в обществе, государственного насилия нацистской Германии 1933-1945 гг. в отношении разнообразных меньшинств, - пояснил директор Центра международного и межкультурного образования,  координатор Тюменской модели ООН Павел Кузнецов. – Через графический роман «Поиск» мы обсудим тему помощи евреям во время их преследования. Что мотивирует нас помогать и не помогать? Каким группам сегодня в России нужна помощь? И как школьники могут помочь справиться с дискриминацией в конкретных ситуациях? Наше занятие будет рассчитано на тех людей, кто хочет активно участвовать и готов искать сложные ответы на сложные вопросы».

Церемония открытия VI школьной сессии Тюменской модели ООН состоится 25 октября в Губернаторском зале Информационно-библиотечного центра ТюмГУ (ул. Семакова, 18, 3 этаж). Начало в 10:00.

Программа.

Дополнительная информация на сайте www.tmun.utmn.ru, а также по телефону 45-53-69 (Центр международного и межкультурного образования ТюмГУ).

 

 

 

 

 

Источник:

Управление информационной политики 


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики