«Немецкий через комиксы и анимацию» от Артура Клозе

«Немецкий через комиксы и анимацию» от Артура Клозе

Сегодня в рамках Недели межкультурного образования в Техноцентре ТюмГУ прошел мастер-класс для преподавателей немецкого языка. Занятие провел художник Артур Клозе (Германия).

Родившийся в Польше художник-мультипликатор, комиксист и иллюстратор Артур Клозе считается одним из самых опытных специалистов в области популяризации немецкого языка в формате комикса. Язык его профессии – анимации, которые понятны всем, как взрослым, так и детям.

Идея мастер-класса «Немецкий через комиксы и анимацию» заключается в том, чтобы сделать язык интересным и легким для изучения. Благодаря обилию иллюстраций и коротким текстам все становится понятным. Этот необычный и инновационный метод оказался очень действенным.

В течение мастер-класса Артур Клозе познакомил преподавателей с художественной формой обучения иностранному языку, а также вместе с учителями поработал над упражнениями, которые они в дальнейшем смогут использовать на своих занятиях.

Клозе.jpg

Завтра, 28 ноября, Артур Клозе проведет мастер-класс для студентов-художников Института психологии и педагогики.

Его рисованные комикс-истории про носатых кукол Молли и Бобби весьма популярны в Европе уже много лет. Теперь и студенты ТюмГУ смогут попробовать себя в новом жанре. В течение мастер-класса они получат представление о технологии создания комиксов, а также у них появится шанс стать автором своего собственного комикса.

Встречи с художником и мастер-классы организованы Центром международного и межкультурного образования в рамках программы «Университет – территория успеха».






Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также