«Индонезийским вузам будет интересно установить контакты с Тюменским госуниверситетом»

«Индонезийским вузам будет интересно установить контакты с Тюменским госуниверситетом»

Сегодня в Тюменском госуниверситете с визитом побывали Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в Российской Федерации господин Джаухари Оратмангун и Консул по экономическим и визовым вопросам Посольства Кики Тжахджо Куспрабово.

SLO_1530.jpg

В рамках официального брифинга почетные гости и представители ТюмГУ – президент Геннадий Чеботарев, директор Института истории и политических наук Сергей Кондратьев, начальник Управления международных отношений Елена Южакова и др. – обсудили возможные направления совместного сотрудничества.

Геннадий Николаевич высказал искреннюю заинтересованность в установлении добрососедских отношений с вузами Индонезии. Он отметил, что Тюменский госуниверситет готовит кадры как для промышленных предприятий, так и для гуманитарной сферы. «В ТюмГУ по разным формам обучения получают образование свыше 1000 иностранных студентов, - сказал Чеботарев. – Более того, вузу выделяются бюджетные места на подготовительное отделение для иностранных студентов, где они получают квалифицированную подготовку к поступлению в университет».

В ответном слове господин Джаухари Оратмангун рассказал, что сейчас в российских вузах обучается около 200 индонезийских студентов. Но правительство стремимся к тому, чтобы вернуться на прежние позиции, когда образование в России получали свыше 2-х тысяч человек.

«Лучшие отношения между странами строятся на межкультурном диалоге. Поэтому любое сотрудничество, будь то экономическое, военно-промышленное или какое-либо другое, должно предварять сотрудничество в области культуры и образования. Я уверен, что индонезийским вузам будет интересно установить контакты с Тюменским госуниверситетом», - сказал господин Посол.

Он отметил, что в Индонезии есть университеты, входящие в число лучших вузов Азии, а некоторые входят даже в сотню лучших вузов мира.

SLO_1539.jpg SLO_1543.jpg

Во второй части визита Джаухари Оратмангун провел интерактивную встречу со студентами Института истории и политических наук. В легкой непринужденной форме он рассказал о двухсторонних дипломатических отношениях между Российской Федерацией и Индонезией, о сотрудничестве в области политических вопросов, вопросов экономики, безопасности. Подробно разобрал роль Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в становлении региональной архитектуры.

SLO_1577.jpg SLO_1632.jpg

В завершении встречи гости получили официальное приглашение для студентов Индонезии принять участие в летней школе «Siberian Western» в сентябре 2015 года.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также