Шлюмберже-ТюмГУ: новый этап сотрудничества

Шлюмберже-ТюмГУ: новый этап сотрудничества

Сегодня на заседании Ученого совета Тюменского госуниверситета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ТюмГУ и компанией «Шлюмберже». Соглашение подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и представитель компании «Шлюмберже» в Тюмени Барри Хаpмер.

DSC_9107.jpg

Настоящее соглашение подписано в год десятилетия партнерства компании и вуза и выражает общие намерения и интересы сторон в сфере организации практической подготовки студентов (прохождению учебно-ознакомительной, профессионально-ориентированной, педагогической, производственной, преддипломной или иной практики). Согласно документу, стороны также планируют проводить совместные научно-практические конференции, круглые столы, обучающие семинары и иные мероприятия по обмену опытом.

Ректор ТюмГУ отметил, что сегодняшнему событию предшествовала многолетняя работа: «На базе созданной в вузе лаборатории «Шлюмберже» студенты и преподаватели ведут фундаментальные и прикладные исследования в области физики и химии. Выпускники естественнонаучных институтов успешно трудятся в компании, получая высокие оценки качества своей подготовки, как специалистов. Кроме того, мы реализуем совместные проекты по подготовке студентов и программе повышения квалификации государственных служащих», – сказал Валерий Николаевич.

Господин Хармер в ответном слове добавил, что образование является жизненно важным для долгосрочного развития любой страны, оно мотивирует людей и воспитывает в них энтузиазм и успех.

«Сегодняшнее подписание соглашения о сотрудничестве подтверждает нашу приверженность развитию образовательного потенциала в отрасли для поддержания ее устойчивости и обеспечения её будущего развития», - сказал он.

DSC_9117.jpg


К сведению:

Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий, услуг по комплексному управлению проектами и информационных решений для заказчиков, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. Компания работает в более чем 85 странах мира и насчитывает около 120 000 сотрудников свыше 140 национальностей. «Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг, от проведения геологоразведочных работ до контроля за добычей.

Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге. В 2014 году выручка компании составила 48,58 млрд. долларов США. Для получения более подробной информации посетите сайт www.slb.com.

В рамках соглашения стороны сосредоточат свои усилия на интеграции образовательного процесса и реального сектора экономики, актуализации учебного процесса с учетом передового производственного опыта Компании.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также