Страны БРИКС договорились о создании Сетевого Университета

Страны БРИКС договорились о создании Сетевого Университета

В Бразилии состоялась встреча министров образования стран, входящих в состав БРИКС. Напомним, БРИКС – группа из пяти быстроразвивающихся стран. В нее входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика.

41d53dcb1594dff49fb2.jpg

В рамках встречи было принято решение о создании Лиги университетов и Сетевого Университета БРИКС, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

Лига университетов должна стать «зонтичной» структурой взаимодействия, в то время как Сетевой университет будет образовательным проектом сотрудничества. Причем, российская сторона уже сейчас выразила готовность внести свой вклад в работу и развитие Университета посредством использования ресурсов программы «Глобальное образование» и государственных стипендий для подготовки магистров и аспирантов.

Все участвующие в данной программе стороны подробно изучили аспекты обмена методическим опытом в направлении профессионально-технического обучения и кадровой подготовки,  а также пришли к согласию усилить процесс международной интеграции и академической мобильности студентов, исследователей и профессорско-преподавательского состава.

«В состав национального координационного совета Сетевого Университета БРИКС входит и Тюменский госуниверситет, - отмечает начальник Управления международных связей Елена Южакова. – В прошлом году был подписан договор о сотрудничестве между ТюмГУ и Федеральным университетом Флуминенсе (Бразилия). Проекты по развитию сотрудничества в области образовательной и научно-исследовательской деятельности с Сетевым Университетом БРИКС координирует проректор по научной работе Андрей Викторович Толстиков».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики