Профессия педагога должна быть в разряде наиболее наукоемких

Профессия педагога должна быть в разряде наиболее наукоемких

Наука сегодня 29 Июня 2015 535

Профессия современного педагога должна быть причислена к разряду наиболее творческих и наукоемких, считает профессор кафедры общей и социальной педагогики ТюмГУ, доктор педагогических наук Евгения Белякова.

В условиях ускорения инновационных процессов в обществе вклад учителя школы, преподавателя ссуза и вуза, воспитателя, социального педагога, педагога-психолога может рассматриваться как один из важнейших факторов становления образованного поколения, готового к ответу на новые социокультурные вызовы», - полагает Е.Белякова.

В связи с этим вопрос о способах подготовки педагога, отвечающим новым требованиям общественного развития, в последние годы является актуальным для зарубежного и отечественного образования.

Как отмечает профессор, в условиях университета складываются особые возможности для формирования исследовательской культуры современного учителя за счет ресурсов фундаментальности в преподавании предметных, общегуманитарных и психолого-педагогических дисциплин. Благодаря включения в структуру ТюмГУ двух крупных региональных педагогических вузов Ишима и Тобольска появилась возможность интеграции фундаментальности университетского образования и практикоориентированности педагогических вузов для проектирования и реализации целостного процесса подготовки студентов – будущих педагогов в соответствии с актуальным социокультурным заказом образованию.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ  


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также