Курсы русской фонетики могут быть национально ориентированными

Курсы русской фонетики могут быть национально ориентированными

Наука сегодня 20 Июля 2015 441
О необходимости создания профессионально и национально ориентированных курсов русской фонетики говорит Елена Бархударова в своей статье, опубликованной в «Вестнике Тюменского государственного университета».

Вопросы разработки корректировочных фонетических курсов для иностранных студентов русскому языку до сих пор остаются мало изученными. Учебный материал, по мнению автора, должен быть построен на общеупотребительной и профессиональной лексике, а предназначен для однородной в языковом отношении аудитории.

Опорой должны стать исследования звукового строя русского языка в сопоставлении со звуковым строем родного языка учащихся.

Сопоставительное изучение позиционных закономерностей фонетических систем родного и изучаемого языков позволит внести существенный вклад в разработку методологии устранения многих фонетических отклонений в речи иностранцев, изучающих русский язык.



Источник:

Управление информационной политики

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также