Сотрудничество с Кроноцким заповедником продолжается

Сотрудничество с Кроноцким заповедником продолжается

Наука сегодня 14 Сентября 2015

Заведующая кафедрой биологии, географии и методики их преподавания Ишимского филиала ТюмГУ Алёна Левых проводила учёт мелких млекопитающих по договору о волонтёрской деятельности с Кроноцким государственным биосферным заповедником на полуострове Камчатка. 

Левых А..jpg

«Работаю там уже третий год, первый раз поехала на полуостров по рекомендации коллеги Игоря Кузьмина. Учёт мелких млекопитающих являются обязательной составляющей работы заповедника, но, к сожалению, штат сокращается, и территория заповедника площадью почти 1,5 млн гектаров является труднодоступной, - рассказывает Алёна Юрьевна. - В данном заповеднике выделяется ряд особо охраняемых природных территорий: долина Гейзеров, кальдера вулкана Узон, Курильское озеро. Доступ к ним возможен либо по океану, а потом пешком по горам, либо на вертолёте.

Направления работы разные, но штату научных сотрудников справляться с такого рода деятельностью сложно, поэтому руководство Кроноцкого заповедника пользуется услугами волонтёров, в качестве кого я там и была. Работая на Камчатке, я предоставляю учёным заповедника отчёт о проделанной работе, который входит в летопись природы, и использую этот материал для подготовки публикаций, для сравнения с данными по нашему региону». 

Останавливаться на этом доцент Левых не собирается, это лишь начало пути реализации себя не только как преподавателя, но и как биолога.



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики