Краснокнижные виды птиц не перестают удивлять орнитологов

Краснокнижные виды птиц не перестают удивлять орнитологов

Наука сегодня 3 Ноября 2015 804

В начале ноября в Тюменском районе, недалеко от деревни Каскара, сотрудники Института биологии ТюмГУ заметили скопление 35 орланов-белохвостов. По словам орнитологов университета, увидеть такое скопление этих крупных птиц вне водоемов - большая удача.

орлан-белохвост (2).jpg

«Обычно орланы-белохвосты встречаются на водоемах и не более чем по одной-две пары, - прокомментировал Максим Митропольский. - Этот редкий вид хищных птиц занесен не только в Красную книгу Тюменской области, но и в Красную книгу России. Причины их появления еще предстоит высянить».

Орлан-белохвост, одна из самых крупных птиц Тюменской области, питается рыбой и водоплавающими видами птиц. Более регулярно его можно увидеть на крупных водоемах, где он и гнездится. Численность орланов лимитирована сокращением подходящих местообитаний из-за хозяйственного освоения и загрязнения водоемов.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ




Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также