Russian Law Journal стал индексироваться Scopus и Web of Science

Russian Law Journal стал индексироваться Scopus и Web of Science

Наука сегодня 25 Декабря 2015 3452
Russian Law Journal стал единственным юридическим изданием, индексированным авторитетными международными библиографическими базами данных Scopus и Web of Science. Международный отборочный комитет Scopus (CSAB1) одобрил включение журнала 19 декабря 2015. 
Эксперты Web of Science включили журнал в специализированный индекс Emerging Science Citation Index осенью 2015 г. 
Задача по включению российских научных журналов в базы Scopus и Web of Science была поставлена Указом Президента РФ «О мерах по  реализации государственной политики в области образования и науки» от 7 мая 2012 г. №599. В обоих индексах Russian Law Journal является единственным представителем юридической научной периодики России. 

Это прорыв для российской юридической науки. Российское юридическое издание теперь входит в число «элитных» научных журналов. Это стало возможным во многом благодаря слаженной профессиональной работе команды редакторов, редколлегии и рецензентов, которая сумела создать высококачественный научных журнал, признаваемый на международном уровне. 
Особую роль сыграла государственная поддержка журнала со стороны Минобрнауки в рамках открытого конкурса по господдержке программ развития российских научных журналов с целью их выведения на международный уровень и продвижения в глобальные информационные ресурсы.

журнал (2).jpg

Журнал «Russian Law Journal» (RLJ) выходит с ноября 2013 года. Это один из первых академических журналов по праву на английском языке, регулярно издаваемый в России. Является общероссийской межуниверситетской площадкой, направленной на продвижение отечественных научных 
юридических исследований за рубежом. Журнал ориентирован как на российских, так и зарубежных читателей, в том числе крупные мировые
юридические библиотеки, ученых и практикующих юристов. 
Международный редсовет и редколлегия представлена профессорами ведущих мировых центров юридического образования и науки (Harvard, Yale, Cambridge, Sorbonne), а также учеными российских юридических вузов. RLJ признан международной академической общественностью, является единственным российским журналом, включенным в библиотечную базу HeinOnline, имеющую 40 тыс. подписчиков в 175 странах мира. 
Журнал признан российской академической общественностью. Журнал поддерживает консорциум из 12 российских ведущих юридических вузов в соответствии с подписанным многосторонним Соглашением о стратегическом сотрудничестве. Главным редактором является профессор МГУ и ВШЭ Д.Малешин.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики