Студентка ТюмГУ предложила усовершенствовать технологию для основы кислородных коктейлей

Студентка ТюмГУ предложила усовершенствовать технологию для основы кислородных коктейлей

Наука сегодня 20 Января 2016 2653

Cтудентка Тюменского госуниверситета Валентина Обметкина для приготовления базовой основы кислородных коктейлей предлагает использовать концентраты из местного растительного сырья с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. 

«Базовой основой кислородных коктейлей чаще всего являются химические наполнители или сокосодержащие напитки, подвергшиеся сильной термической обработке, либо содержащие искусственные консерванты, которые не могут способствовать сохранению здоровья человека, - прокомментировала Валентина. - Использование же местного натурального растительного сырья для составления купажа кислородного коктейля будет стимулировать иммунную систему и оказывать положительное воздействие на организм».

Отметим, что в предлагаемой пятиступенчатой технологии изготовления сиропов значится также получение сиропа с растительными сахарозаменителями.

проект (2).jpg

По мнению В.Обметкиной, использование кислородных коктейлей на натуральной основе в детских учреждениях будет способствовать формированию культуры здорового питания.

Проект прошел менторскую сессию в бизнес-инкубаторе ТюмГУ, внешнюю экспертизу областного уровня и получил финансирование Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики