Разработанная в ТюмГУ LIMS myLab внесен в единый реестр

Разработанная в ТюмГУ LIMS myLab внесена в единый реестр

Наука сегодня 24 Марта 2016 637
Сотрудники малого инновационного предприятия Тюменского госуниверситета ООО «ЛИКОРИС» разработали лабораторную информационную менеджмент-систему LIMS myLab. Программа с внедренным блоком внутрилабораторного контроля позволяет в пару кликов совершить сложные операции по контролю качества лабораторных испытаний, пояснил директор «ЛИКОРИС» Александр Зубков. 
LIMS myLab приказом Минкомсвязи России от 18.03.2016 г. внесена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под № 226. Это первая программа класса LIMS, включенная в реестр.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Напомним, что с 1 января 2016 года все государственные и муниципальные органы, корпорации и учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязаны соблюдать запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запрет введен постановлением правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При закупке программного обеспечения вышеперечисленные заказчики должны прямо указывать на запрет приобретать импортное ПО в извещении об осуществлении закупки.

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также