Грант РГНФ – на изучение новой индустриализации Тюменского региона

Грант РГНФ – на изучение новой индустриализации Тюменского региона

Наука сегодня 5 Апреля 2016 1436

Коллектив ученых Тюменского госуниверситета под руководством доктора социологических наук, профессора Финансово-экономического института Гульнары Ромашкиной выиграл грант РГНФ для проведения научных исследований «Возможности и ограничения новой индустриализации и противоречия социокультурного пространства: на примере Тюменского региона» в 2016–2018 годах.

SLO_9707 (2).jpg

Проект предполагает социокультурные и экономические исследования на территории Тюменской области (включая ХМАО-Югру и ЯНАО). Социокультурный контекст опирается на продолжающийся уже более 10 лет мониторинг, который социологи выполняют в рамках всероссийского исследования «Социокультурные портреты регионов России» совместно с Центром исследования социокультурных изменений Института философии РАН (руководители член-корр. РАН Н.И. Лапин, профессор Л.А. Беляева). Социально-экономический контекст посвящен изучению возможностей и ограничений новой индустриализации, преодолению торможения социально-экономического развития регионов России, выявлению эффектов территориального и иных видов неравенств.

Изучение возможностей и ограничений новой индустриализации в контексте мировой модернизации, учёт и анализ базовых противоречий социокультурного пространства, различных форм и типов экономического поведения в Тюменском регионе при сравнении со статистическими показателями других регионов Уральского федерального округа и России в целом – всё это позволит изучить типы и соответствия региональных промышленных систем и динамику их социокультурной базы на примере Тюменского региона как одного из самых значимых для современной экономики России.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики