Пить можно!

Пить можно!

Наука сегодня 18 Мая 2016 2821

В ТюмГУ проходит II Международная школа-семинар для молодых исследователей «Биохимия химических элементов и соединений в природных средах». В рамках ее работы обсуждаются результаты биохимических исследований различных сред.

Специалисты Тюменского госуниверситета сообщили о результатах химического анализа водопроводной воды г. Тюмени, который проводился по ряду показателей: жесткости, перманганатной окисляемости, водородному показателю, электропроводности, по содержанию железа и марганца. Пробы водопроводной воды были взяты в районах города, относящихся к разным водозаборам: Велижанскому (Ленинский район), Метелевскому (Калининский и Восточный районы) и Головному (Центральный район). Отбор проб проводился в марте. В каждом районе отобрано по 5 проб. Так, общая жесткость воды (метод анализа – комплесонометрическое титрование) показала концентрацию в ней катионов двухвалентных щелочноземельных металлов, прежде всего кальция и магния.

Как сообщила доцент кафедры органической и экологической химии ТюмГУ Гульнара Шигабаева, всем требованиям нормы отвечает водопроводная вода Велижанского водозабора, которая питается от подземного источника. В Метелевском и Головном водозаборе (питание с реки Тура) немного превышено содержание железа, хотя это может быть связано и с использованием старых труб. В связи с этим специалисты рекомендуют проводить дополнительную очистку с помощью домашних фильтров.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики