МИП ТюмГУ - в авангарде разработки технологий инклюзивного образования

МИП ТюмГУ – в авангарде разработки технологий инклюзивного образования

Наука сегодня 13 Июля 2016 690
Малое инновационное предприятие ТюмГУ – компания «Сибирские инновации» – лидер в области разработки технологий для обучения слепых и слабовидящих.

На днях генеральный директор компании Айдар Фахуртдинов, являющийся инженером Международного компетентностного центра инклюзивного образования ТюмГУ, в режиме онлайн-защиты представил на суд экспертного совета Центра развития социальных инноваций проект «Электронный учебник для незрячих людей «Сиолл».

Эксперты рекомендовали МИП-разработчик устройства «Сиолл» к переходу в статус резидента программы «Технологии возможностей». 

Программа «Технологии возможностей» – это программа поддержки и развития бизнес-идей, которые нацелены на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее основными задачами являются привлечение общественного внимания к проблемам инвалидов, создание инновационных продуктов и услуг для инвалидов, призванных улучшить условия их жизни. Реализацией данной программы занимается Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей», Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и компания «Boehringer Ingelheim».

В сентябре Айдар Фахрутдинов в составе делегации ТюмГУ представит разработки Международного компетентностного центра инклюзивного образования ТюмГУ и МИП «Сибирские инновации» на международной конференции по инклюзивному образованию по проекту «ТЕМПУС»  в Фондовом университете Хильдесхайма (Германия).


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также